首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
文明修身,从我做起??艺术学院参与 “文明修身”主题教育活动启动仪式
责编

本网消息(艺术学院新闻中心 供稿)2015317日下午13点,艺术学院2014100余名师生在成都大学新空间广场参与了“文明修身”主题教育活动的启动仪式。出席活动的领导有成都大学副校长彭晓琳、学生处处长刘吕高及、16所学院(含川抗所)党总支副书记。参与活动的还有各学院辅导员及学生代表。

启动仪式在文学与新闻学院院长谭平教授的演讲中拉开了帷幕。首先,谭院长简述了成都大学校训“自尊、自爱、自修、自强”,并对“文明修身”主题教育活动进行了介绍;同时,他提出“修身养性”,号召成大学子“做一个践行校训,知行合一的大学生”。

接着,学生处处长刘吕高登台发言。他要求“作为一名成大学生,要己所不欲,勿施于人,让“讲文明”成为一种习惯”。

之后,成都大学副校长彭晓琳向在场学子阐释了文明之德、文明之义、文明之行的深刻涵义。

最后,启动仪式在师范学院学生代表的文明公约宣誓中结束。在场成大学子高举右手,紧握拳头,誓言铿锵有力,响彻云霄!

对于艺术学院学子来说,本次活动让学生们提高了辨别是非、美丑的能力;同时,活动中营造的良好自律与自我教育的整体风气,能够帮助他们以更饱满的学习热情、更良好的精神状态来投入到校园学习与生活中,促进综合素质的全面提高。

上一篇:主动出击,搭建就业服务平台??成都大学艺术学院与成都艺术剧院达成共建就业实习基地的初步意向向

下一篇:贯彻落实学校会议精神 围绕竞争力学院建设谋划推进工作(图)