首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术学院中外部实践团队赴闲亭参观考察
责编

风和日丽,闲亭美景,亭台楼宇,闲适淡雅,9月26日,美院中外部实践团队成员在马丽娃教授,勾雁教授,中外部实践团队负责人张鸶鸶老师和中外部老师们带领赴闲亭峨影店参观考察。

进入闲亭,眼前之景使人惊叹。随着视线和脚步的移动各种传统元素一一在眼前出现,传统中式家具古香古色,其园林庭院式格局清新雅致,小桥流水,游鱼满塘,园内绿荫葱翠,清风徐来,水波不兴 ,雕梁画栋艺术文化氛围浓厚。一场传统盛宴,精彩纷呈。

整个闲亭考察期间,实践团队成员们对闲亭有了更进一步的认识,最后经闲亭叶总介绍,并和老师们讨论分析下对闲亭本身及其前景的构思,实践团队将以原有风格为依托进行独特性开发设计。

背景资料:“闲亭”是一家倡导闲适生活为主题的特色餐饮企业,以再现民居风格,打造最真实传统建筑为己任,中式风格结合园林式景观,传统文化底蕴尽数展现,倡导闲适生活格调,追求美好人生。更在功能上体现了当代人对休闲、娱乐、商务、会客等方面的多元化追求。2007年,闲亭电视塔店开业,拉开闲亭进入餐饮业的序幕;2009年,闲亭九眼桥店开业;2014年,闲亭峨影店已经开启,依托峨影厂珍稀资源,涵盖餐饮、茶艺、酒吧、客栈等经营项目。