首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
香港漫画家一行到美术学院参观交流
责编

2024314日下午14时,由成都市人民政府港澳事务办公室邀请,香港动漫画联会有限公司组织的香港知名漫画家一行6人,来到成都大学美术学院参观访问,并与四川动漫研究中心老师、美术学院的师生进行了交流。

此次来美术学院参观交流的有:香港动漫画联会有限公司理事温绍伦先生、香港著名漫画家李志清先生、何志文先生,以及香港新生代漫画家江康泉先生和雪晴女士。在美术学院的会议室,郭道荣书记为来宾们介绍了美术学院和四川动漫研究中心的基本情况,向来宾们展示了学院师生的动漫作品。动画系主任孙哲教授,也为来宾们介绍了美术学院国家级特色专业??动画专业的发展现状,并演示了最新的三维动画作品。

随后在美术学院二楼的演播厅,美术学院的师生与来宾们进行了面对面的交流。香港画家李志清先生、何志文先生、江康泉先生和雪晴女士,分别为师生们讲解了关于香港漫画产业现状,以及香港动漫作品在香港城市建设中的作用。美术学院师生们也利用这样难得的学习机会,热情的向香港画家们提出了关于漫画创作、漫画专业发展等问题。

通过此次访问交流,不但使美术学院的师生们,有机会与香港知名的漫画大师们直接交流和学习,也促进了香港动漫机构和漫画家们对成都大学及美术学院的了解认识。