首页 >> 本科教育 >> 教务快讯 >> 正文
美术学院召开课程外出写生安全会议

(美院供稿)2015年3月10日下午,关于学生外出写生各项事宜的会议在成都大学美术学院召开。美术学院党总支书记徐红、副院长代钰洪、教务办主任叶兰及学院各专业老师出席了本次会议。会议主题为探讨学生写生实习经费的使用与管理,以及学生进行校外实践教学期间的安全管理。

本次会议提出了对指导教师安全工作的要求,主要为掌握应急处理的基本方法,加强对参加外出实践教学学生的安全教育及对突发事件的应变能力,加强与学生之间的沟通,在应急事故发生时及时组织处理并汇报等。为了将写生实习经费更大程度的利用,本次会议提出了勤俭节约、实习就近等教学实习经费支出的原则。

学院希望能开阔学生视野的同时也能更对学生的安全做出保证,让学生家长以及学院老师充分放心,并积极实现勤俭节约和实习就近等教学实习经费支出的原则,做到严谨的教学态度。