首页 >> 研究生教育 >> 正文
【研究生教学】产品设计方向召开2024上半年工作总结会议

研究生教学产品设计方向召开2024上半年工作总结会议

/董泓为进一步提升产品设计方向研究生教育质量,针对近期产品设计研究生答辩和毕业展中出现的问题,产品设计方向于528召开工作总结会议。此次会议旨在梳理当前毕业展存在的不足之处,并对未来的教学活动进行规划。参会导师有:董泓、况锐、张修军、张钰粮、周霜菊、杨渝坪、佘国秀等。

会上,与会导师们对本次毕业展的各个环节进行了梳理和分析,并围绕如何提升展览质量、加强学术性、增强实践应用等方面展开了讨论。经过深入研讨,会议重新制定了2025年毕业设计展任务书纲要,明确了毕业设计展的目标、要求和评价标准,确保毕业作品能够充分体现研究生的学术水平和创新能力。

同时,会议还对下学期即将开始的中期展进行了全面部署。通过制定详细的中期检查方案,旨在加强对研究生设计过程的监督与指导,确保学生能够按计划推进研究,并及时调整研究方向和方法。

此外,在充分考虑行业发展和学术要求的基础上会议还对产品设计方向研究生专业实践内容进行修订,使之更加符合培养高层次、应用型人才的目标。

通过此次会议,导师们不仅详细了解了产品设计方向研究生专业实践内容毕业设计任务书的各项规定,加强了导师们对中期检查、毕业设计流程的把握,为后期的指导毕业设计提供了参考和支持。同时,导师还分享了在研究生教学中的经验和见解,增强了产品方向导师们之间的凝聚力。

展望未来,产品设计方向将继续深化教学改革,加强实践教学环节,提升研究生的综合素质和创新能力,为培养更多优秀的艺术设计人才做出不断努力

下一篇:阳光五月 诗词绽放——我院2023级书法研究生诗词创作课程收获颇丰