首页 >> 研究生教育 >> 正文
2022级产品设计专业国际研究生四川传统工艺考察工作顺利完成

(图/文 张林灿)为了促进跨文化交流和加强对四川传统工艺的认知,111日,美术与设计学院产品设计专业2022级国际研究生在董泓的带领下于成都市文殊院进行了四川传统工艺考察活动。

此次考察主要围绕刘氏竹编、道安银花丝、绣缘蜀绣三种传统工艺为中心,重点关注非物质文化遗产的保护和传承,共同探索和学习有关四川传统工艺的知识。

董泓带领国际生通过参观调研、工艺体验,在与工艺大师、非遗传承人的交流互动中进一步了解四川传统工艺与文化,促进文化理解与互鉴。

通过这次交流活动,考察团队与非遗传承人进行了合影留念,国际研究生分享了各自的研究成果和经验,并就如何共同保护和传承四川传统工艺进行了深入探讨。

最后,董泓表示,此次考察对于拓宽视野、增进跨文化交流有着重要意义。至此,本次2022级产品设计系国际研究生对四川传统工艺考察工作圆满完成。