首页 >> 研究生教育 >> 正文
我院开展2023级研究生新生专业教育

2023年9月16日下午,我院在E栋教学楼开展2023级研究生新生专业教育。此次专业教育由油画、国画、艺术管理、美术教育、书法、视觉传达设计、设计学、环境艺术设计、产品设计、数字媒体设计各研究方向教师以及2023级全体研究生新生参与。

油画、国画研究方向

艺术管理研究方向

美术教育研究方向

视觉传达设计、设计学研究方向

环境艺术设计研究方向

产品设计研究方向

数字媒体设计研究方向

此次专业教育按照研究方向分组进行,由各研究方向负责人或骨干导师主持。课上,主持人介绍了各方向研究生导师基本情况,各方向学科特点、人才培养目标及要求等内容。新生入学专业教育是开启研究生科研生活的第一课,主要目的为指导和帮助研究生新生尽快了解和适应新环境、明确学习目的、端正学习态度、科学规划学习生活,顺利完成角色转变,扣好研究生生涯第一粒扣子。

我院研究生教育以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以立德树人为根本,以服务国家和地方经济社会发展需求和提高人才培养质量为主线,以培养具有实践创新精神的高层次应用型人才为目的。研究生新生专业教育有助于同学们尽快了解和适应新环境、科学规划学习生活,顺利完成角色转变,以昂扬的精神迎接随后的研究生生活。

上一篇:中国-东盟艺术学院美术与设计学院23级研究生招生专业及导师名单

下一篇:创新与融合——美术与设计学院召开设计学交叉学科建设工作推进会