首页 >> 研究生教育 >> 正文
我院召开设计学学科建设暨硕士研究生人才培养方案研讨会

(图/周玉强 文/闵盈)3月2日下午,我院在中国-东盟艺术学院A栋2025会议室召开设计学学科建设暨硕士研究生人才培养方案研讨会。

出席本次研讨会的专家有四川大学艺术学院院长何宇、四川师范大学美术学院·书法学院院长刘传军、四川音乐学院成都美术学院党委书记贺阳、西南民族大学艺术学院副院长汪代明。美术与设计学院院长罗徕、党委书记邱果、副院长代钰洪、研究生导师代表及研究生办公室工作人员参与会议。会议由代钰洪主持。

代钰洪介绍了我院设计学学科建设基本情况,介绍了设计学学术型硕士及艺术设计专业硕士的人才培养目标和培养要求、优化课程体系、严把考核评价关、严格培养方案管理等修订工作进行了说明,详细介绍了新版培养方案的框架结构和具体要求。

专家组了解了我院学科建设基本情况,听取了硕士生人才培养定位,查阅了培养方案,围绕培养目标是否准确并符合社会人才需求、学科方向拟定是否科学合理、课程内容与课程体系是否符合学科设置要求、课程学时设置是否科学合理、实践环节能否体现培养目标等方面进行了深入的沟通和交流,并提出了建设性意见。

学院深入思考和认真总结专家提出的意见和建议,进一步凝炼学科方向,深入挖掘学科特色,优化人才培养体系,按照学校组织的硕士学位点评估自查工作安排积极推进研究生人才培养方案修订工作,使新版培养方案更加科学、合理,不断深化我校研究生教育教学改革,促进人才培养质量提升。