首页 >> 研究生教育 >> 正文
我院召开设计学交叉学科建设工作研讨会

本网消息 图/文 王曼)为加快推进学科建设,探索学科建设新路径,2月23日上午9:00在学院E2021召开设计学交叉学科建设工作研讨会。本次会议邀请了计算机学院副院长王进、教师代表余小东共同探讨交叉学科建设方案,美术与设计学院副院长代钰洪主持会议,院长罗徕、党委书记邱果、副书记胡忠浩、绘画系副主任侯李游美、及学科建设办全体人员参加会议。

会上,代钰洪围绕设计学科基本情况、学术团队、人才培养情况、科研成果等方面进行介绍,对交叉学科建设方案进行深入分析,他表示学院高度重视跨学科交叉专业建设,鼓励开创性的跨学科专业融合,希望能够把设计学和计算机学科特色进行整合,挖掘学科交叉的优势、 形成有特色的交叉学科。

罗徕指出,要敢于打破学科界限,结合两个学院的学科优势,制定有效的推进策略,以促进交叉学科建设的发展。邱果肯定了交叉学科建设思路,她表示,要充分抓住机遇,做好规划、结合学科自身发展,共同完成学科建设方案。王进结合计算机学院学科建设的基本情况,探讨学科建设的相关内容,对下一步如何推进学科建设进行了讨论。

通过此次会议,我院与计算机学院对交叉学科的建设与发展进行具体分析,制定了有效的推进策略,并将进一步完善学科建设方案,促进交叉学科建设再上新台阶。

上一篇:我院召开设计学学科建设暨硕士研究生人才培养方案研讨会