首页 >> 研究生教育 >> 正文
美术与设计学院产品设计方向召开研究生学科建设会

/ 董泓为提高产品设计研究生人才培养质量完善该方向专业实践管理细节规范产品设计研究生中期检查和毕业设计质量等问题2022年3月22日上午,美术设计学院产品设计研究生方向全体导师成员E教4011召开学科建设会议会议由产品方向负责人董泓老师主持马丽娃、况锐、杨渝坪、周霜菊、佘国秀、成瓅等研究生导师及相关加了本次会议。

会议围绕设计学学科建设、课程设置、专业培养计划三个方向进行深入探讨。董泓老师首先介绍了我院产品设计研究生发展现状学科建设情况和现存问题。佘国秀老师建议加强产品设计研究生对于文献选择的判断能力、要点梳理、观点提炼等逻辑能力的训练解决研究生学术规范认识不足的问题况锐老师提出需要加强研究生导师之间的交流为学生答疑解惑的同时促进跨学科之间的交流与学习

本次会议以学生为中心展开了热烈的讨论,从强化学科优势、特色,优化学科结构,整合学科资源,拓展学科未来发展视野,夯实学科基础,强化学科团队人才建设等方面提出了中肯意见,产品设计方向开展后续研究生教育工作指明了方向。

上一篇:美术与设计学院召开2022级研究生复试工作人员培训会