首页 >> 研究生教育 >> 正文
美术与设计学院专业沙龙活动
来源:中国-东盟艺术学院

(图文/  鲁晓奕)为进一步提升学生的艺术素养,开阔学生眼界,让学生近距离感受油画艺术家风采,在学习之余种感受到艺术熏陶,同时引发艺术家对艺术教育的关注,在新学期开学之际,成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院于2021年10月12日下午14:00举办了“美术与设计学院专业沙龙”活动,活动邀请到了四川省美术协会会员、专业油画家张世雄。

在学工办主任刘翱翔的引领和讲解下,张老师和同学们参观了在中国东盟艺术学院美术馆艺术长廊和美术功能教室举办的学生美术作品展、美术功能教室,了解了学校美育特色课程。学校国画、西画、彩画、素描等学生的作品得到名家的高度评价,丰富多彩的美育课程也获得了名家的一致好评。

参观结束后,大家来到了美术馆二楼,举行了同学们期待已久的专业沙龙,张老师在现场挥毫泼墨,从西画的底蕴和专业技法上对同学们进行了耐心的指导与讲解,倾囊相授,同学们认真地看、仔细地听、不时地问,与老师一起沉浸在艺术的世界里。

最后,刘翱翔老师对张世雄的到来表示感谢,他相信在艺术家的引领和感染下,更加激起同学们对艺术的热爱,专业能力也能更上一个台阶!

上一篇:我院学生在“第六届四川省工笔画学会作品展”中喜获佳绩