首页 >> 研究生教育 >> 正文
学校研究生处处长陈琳带队到学院调研学科建设与研究生教育工作情况

(本网消息 文\图 闵盈)4月12日下午,学校研究生处处长陈琳带队到美术与设计学院进行了2021年学科建设与研究生教育工作专题调研交流会。学院院长罗徕、党总支书记邱果、副院长代钰洪及相关工作人员参加会议。

会上,陈琳处长提到2021年是学校学科建设与研究生教育的新起点,简要介绍了今年艺术硕士论文抽检、研究生专业学位水平评估后续情况。

罗徕院长对学院艺术硕士点基本情况进行了总体介绍,并对下一轮博士点申报情况作了详细解读。代钰洪副院长细致的对学院学科建设与研究生教育工作情况进行了介绍。

陈琳处长在听取学院汇报后指出,按照市委和学校要求,应加强学科建设和各项工作,重点突破。大力吸引优质生源,加强学院人才引进,重点突破领军人物与学科带头人。希望美术与设计学院做好顶层设计,一如既往的做好学科建设,见证学校每一次跨越式发展。

会后,学院结合自身特点,加快学院硕士点内涵建设,逐步增加数量,提升质量、树立品牌。加强专业博士点建设,针对学校此次调研工作中提到的问题和不足加快整改。不断改进工作方式,进一步提高学科建设与研究生教育工作质量和水平。