首页 >> 研究生教育 >> 正文
第十届中国高校美术作品学年展新闻稿

201812月底我校学生参加了第中国高校美术作品学年展 13同学分获奖项。其中朱星同学荣获一等奖,易寒锋获二等奖,马艺菲、林鹏、闵盈、王彦云、郑雨婷等获三等奖,及多名同学获优秀作品奖。

图片1.jpg

部分学生获奖奖状

本次中国高校美术作品学年展自2009年创办以来,历经九届品格砥砺,涌现万千精品佳作,现已成为高等院校艺术教育改革的重要组成部分。本届学年展以“大美术、大设计”为学术理念,以视觉构建和学术研讨为策展目标,多种角度全面沟通美术与设计学科的各个层面,挖掘学术潜力,推出新人新作,以求在当代视觉文化语境中谋求中国高校艺术发展的最大可能。

图片2.jpg

本院学生积极参赛,作品完成度高同学们在现有选题下、立意、创新,做到了艺术语言优美,表现角度新颖独特,主题鲜明。本次喜人的赛结果,既是学院导师们积极指导的结果,同时也肯定了同学们平时的刻苦努力,更是激发了同学们的创作热情,启发学生艺术表达更加的多元化,对艺术具有更深层次的理解