首页 >> 研究生教育 >> 正文
2019致公画院春季写生

3月9日至312日,按照致公党成都市委“助力泸州对口帮扶乡村支援脱贫攻坚”行动的统一部署,由成都致公画院和成都大学中国-东盟艺术学院联合主办开展了为期四天的创作写生“义卖”活动。

图片5_meitu_1.jpg

本次参与写生画家有50余人,年龄从30多到70多近80的老艺术家,大部分来自成都各大高校专家、教授。活动辗转洛带新西南陶艺文创产业园、中国-东盟艺术学院凤凰山校区,青龙湖三处美景。“天街小雨润如酥, 草色遥看近却无。最是一年春好处, 绝胜烟柳满皇都。”也许为了欢迎艺术家们的到来连续四天的活动天气格外晴朗,柳树、春芽、鲜花…阳春三月、春暖花开,无一不令人神清气爽。

图片6_meitu_2.jpg

图片7_meitu_3.jpg

艺术家们在新西南陶瓷厂感受颜料和温度的碰撞,尝试着艺术的另一种可能。凤凰山公园和青龙湖的美景更是艺术家们采风和创作灵感的源泉,老师们诗意盎然,画意大发。创作出一幅幅绝美的佳作,吸引着不少游客们的驻足观看,艺术的氛围感染着身边的每一个人。在青龙湖写生期间,成都致公市委领导亲临现场指导工作,相信在省市领导的关心指导下,一定能完成艺术作品的义卖捐助活动。

图片9_meitu_4.jpg

本次活动得到了成都致公画院、中国-东盟艺术学院、成都凤凰山公园、成都青龙湖湿地公园的大力支持。成都致公画院画家朋友们响应号召,群策群力,为“脱贫攻坚”做出实实在在的贡献。