首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文
著名插画家本杰明先生来动画学院讲座
责编

2017年12月1日下午两点,中国著名插画家BENJAMIN(本杰明)来我校动画学院讲座。本次讲座由孙哲教授主持,讲座在成都大学一教二楼演播大厅顺利举行。

图片1.jpg

本次讲座,本杰明先生为同学们展示他的作品集和创作理念,并在讲座现场用数位板和笔记本电脑为同学们现场演示并讲解。在绘画过程中,本杰明先生一边回答同学们提出的问题,一边为同学们分享创作方法。他强调,在图像电子技术高度发达的现代,艺术家要想获得生存空间就是让自己的作品源于现实,高于现实,要成为一个合格的艺术家就一定要懂得创造,而这种创造绝不是对现实世界的复制和模仿,需要融入自己对世界的理解和自己的感情,要向观众传达自己的“情绪”。讲座后的互动环节中,同学们争先恐后的向本老师提出了自己在学习中遇到的一些困难并得到了本老师悉心的指导。

图片2.jpg

图片3.jpg

本杰明先生是我国著名插画家、小说家、首位在法国出版漫画的中国新漫画家、素有“中国新锐漫画第一人”之称的漫画狂人,此次到我院讲座,引起了众多学生的追捧。同学们表示,通过这次学习更加清晰的了解了创作的内涵,也学到了一些创作的技巧,并且希望在自己今后的学习中能够有所突破,争取做出更好的作品,把自己的“情绪”传递出去。

上一篇:精雕细刻书壮阔历史 画卷辗转写艺术精神——著名版画家戴政生赴校开展“优秀专家进校园”中国-东盟艺术学院学术讲座