首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
学院团队参加金鱼街社区规划设计节
责编

(本网消息 图/邓继林 文/杨雅馨)为深入践行“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,规范和指导社区营造、规划工作,金鱼街社区开展辖区老旧院落及社区街区等公共空间“老街青治”社区规划竞赛,以期调动社会力量、专业资源等共同参与社区发展治理,传递金鱼街社区“老街青治·治理品牌”的文化氛围,构建共治共享的社区格局。

环境艺术系主任,AIGC数字艺术融合创新实验室负责人万国,环境艺术系教师、中国东盟环境艺术设计研究院空间信息化研究所负责人刘克彪带队参加比赛,为金鱼街老旧小区改造贡献力量。

在活动中,参赛学子注重与社区居民的互动交流,通过社区规划设计节启动仪式、实地考察等方式,收集意见和建议,充分运用专业所学,确保改造工作更加贴近居民的实际需求,与居民共同打造美丽宜居的生活空间。

近年来,学院坚持以学科建设推动人才培养,鼓励学生创新、实践。这次活动,不仅为学生提供了一次宝贵的实践机会,也为金鱼街老旧小区的改造贡献了专业力量。学院将继续秉承“理论与实践相结合”的教育理念,将培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。

上一篇:【本科教学】美术与设计学院召开本科教育教学审核评估工作部署会

下一篇:【本科教学】美术与设计学院学生喜获“建行杯”四川省国际大学生创新大赛省赛银奖