首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
【本科教学】美术与设计学院召开本科教育教学审核评估工作专题会
文:叶兰图:方民
方民 责编

10月10日中午1点,美术与设计学院在E2031会议室召开本科教育教学审核评估工作专题会,此次会议旨在进一步提升全体教师对审核评估工作的认识和重视、明确审核评估工作的内容和分工,为学校本科教育教学审核评估工作做好充分准备。会议由党委书记邱果主持,学院全体教职工参加本次会议。

会上,党委书记邱果从本科教育教学的要求、目的、规范以及对学生的重要意义等多个维度上做出了整体性的指导意见,指出本科教育教学审核评估是对学院办学质量的一次全面检阅,全院上下必须高度重视,严肃对待,严格遵循本科评估标准,确保高质量完成迎评工作任务。

副院长李星丽带领大家学习了《成都大学本科教育教学审核评估应知应会手册》《普通高等学校本科教育教学审核评估自评报告(第二类第二种B2)》需要掌握的核心内容,同时对本科教育教学审核评估工作进行了全面安排和部署。其次是教师的课堂教学规范,她从行为规范、准备规范、教学规范和管理规范等4个方面强调了课堂教学的具体规范准则,要求全院教师要狠抓课堂纪律,精修教学设计、精做教学课件,注重教学互动、数智化赋能、挖掘思政元素要点等。

院长张鸶鸶作会议总结,她强调当前学校已进入迎接本科教育教学审核评估的最后冲刺阶段,要求全院教职工必须高度重视评估工作,及时整改应尽与未尽的各项事宜。充分展示学院的特色、亮点,展示自己的严谨教风和教学能力,为进一步推进本科人才培养质量贡献力量。副院长代钰洪、党委副书记胡忠浩等领导均到会参加了此次大会。

据悉教职工大会前,学院召开了系部主任专题会议,强调了此次本科教育教学审核评估的重点与难点以及相关的注意事项。学院将举全员之力继续推动各项事业的高质量稳步发展,以饱满的热情迎接此次本科教育教学审核评估的顺利通过。

上一篇:【本科教学】美术与设计学院开展“高校教师课堂教学基本规范”专题讲座