首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
“入微见真”2021级超级写实油画习作展开展
文:蒋茂杰图:蒋茂杰
蒋茂杰 责编

2024年10月10日美术与设计学院绘画系于E教6010开展“入微见真”2021级超级写实油画习作展。本次展出的二十件油画作品由徐泽老师和周凯老师指导学生完成,作品以惊人的写实程度和细腻的笔触,为观众带来了一场视觉盛宴。

超级写实油画作为一种独特的艺术形式,以逼真的画面效果和细腻的表现手法令人称奇。通过极致细腻的笔触和精确的色彩运用,将描绘对象还原到近乎照片般的真实程度,甚至超越照片所能呈现的细节与质感。超级写实油画往往需要画家具备卓越的观察力、精湛的绘画技巧以及超强的耐心。画家们从现实生活中汲取灵感,对物体的形状、光影、色彩进行深入研究,以毫米为单位层层雕琢,将日常事物的每一个微小细节都栩栩如生地呈现在画布之上。

作品不仅展现了学生扎实的绘画基本娴熟的绘画技艺更体现了他们对生活的热爱和对艺术的执着追求,正是这份热诚照亮了学生们在艺术道路上前行的方向。学生们用画笔捕捉生活中的每一个细节,从人物的神态到自然的风景,从微小的物品到宏大的场景,无不展现出他们对现实世界的深刻观察和独特理解。在创作过程中,他们不断挑战自我,用画笔捕捉生活中的细微之美,以超强的耐心和专注力为观众呈现出一个又一个逼真的画面。每一幅作品都仿佛是一个微观的世界,让观众沉浸其中,感受着艺术的魅力。

本次展览吸引了大量学生和老师前来参观。他们对学生们的作品给予了高度评价,认为这些年轻的创作者们展现出了巨大的潜力,为艺术领域注入了新的活力。此次展览为学生们提供了一个展示自我的平台,让他们的努力和才华得到了充分的认可和肯定这种积极的反馈无疑将激发他们更大的创作热情。同时,展览也为学生们提供了交流和学习的平台,让他们能够从观众的反馈和同行的作品中汲取灵感,不断成长进步。

此次超级写实油画学生习作展将持续至2024年10月30日,欢迎广大艺术爱好者前来参观,共同见证这些艺术新苗的茁壮成长。

上一篇:【本科教学】美术与设计学院教师带国际学生赴许燎源现代设计艺术博物馆开展教学实践活动

下一篇:【本科教学】学院开展2024-2025-1学期第二次教学督导集中听课活动