首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院赴多所院校开展学习交流
责编

(本网消息 图/文 谢海峰)为加强学科建设、人才培养、工作室建设工作,2024年6月4日至6月7日,美术与设计学院罗徕院长带队刘翱翔、朱敬、谢海峰赴广州大学、广州美院、北部湾大学、北海艺术设计学院学习调研。

此次调研重点围绕学科建设、人才培养、工作室建设以及数字艺术应用等内容,与各校代表进行了深入的交流与探讨。在广州大学与广州美术学院,交流学科设置和课程体系的创新等内容外,还参观了工作室和毕业展,直观了解了最新的教学实践案例。北部湾大学和北海艺术设计学院分享了地域文化与艺术教育相结合的成功经验,为学院提供了宝贵的借鉴。

此次调研活动的顺利开展,标志着美术与设计学院在与国内一流院校合作交流上又迈出了坚实的一步,为学院的长远发展奠定了坚实的基础。罗徕指出,通过与兄弟院校的交流学习,不仅拓宽了视野,也进一步明确了自身的优势与需要改进的方向,为学院未来的发展带来了新思路与新方向。学院将学习借鉴调研成果,落实到具体的教学与科研工作中,推动学院在学科建设、人才培养、工作室建设等方面迈上新的台阶。

上一篇:实地调研 对标学习——美术与设计学院前往内蒙古等相关高校调研

下一篇:美术与设计学院2024届本专科毕业设计(论文)答辩顺利开展