首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院2024届本专科毕业设计(论文)答辩顺利开展
责编

(本网消息 图/文 许蕾)毕业设计(论文)是培养学生创新意识和实践能力的重要环节,也是提升学生综合素质的关键实践教学活动。按照《成都大学关于做好本学期2024届本科毕业设计(论文)相关工作的通知》要求,4月30日-5月12日,美术与设计学院2024届本专科各个专业毕业设计(论文)答辩有序开展,本轮答辩是对全体毕业生所学知识和实践能力的全面考核,也是他们即将踏上职业生涯的重要里程碑。

此次答辩共有500余名学生参加,涵盖了视觉传达设计、环境设计、产品设计、绘画、艺术设计等多个专业,学生通过作品展陈和现场答辩,充分展示了各自的专业素养与创意才华。

答辩当天,学院领导和督导组对各专业的答辩进行了巡视。答辩现场,每位同学精神饱满、严肃认真,综合展示了各自的设计方案、论文以及作品实物,并从毕业设计(论文)的研究背景、内容、方法、路线、过程、成果等方面进行了详细陈述。答辩评审老师们本着专业负责的态度,就学生毕业设计(论文)的研究内容、结构框架、设计创新点、格式规范等方面进行了提问,并对其设计与论文的不足之处提出指导性的建议,鼓励他们在艺术设计领域不断探索与创新。

美术与设计学院2024届本专科毕业设计(论文)答辩的顺利举行,离不开学院全体师生的共同努力和配合。未来,学院将一如既往地坚持高标准、严要求,着力提升学生的创新能力和实践水平,为社会培养更多具有国际视野和竞争力的优秀艺术设计人才。