首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
学院侯李游美教授参加“文明交流互鉴视域下的新时代文艺理论研究”学术论坛并作主题发言
责编

(本网消息 图/文 李妍颖)2024年6月7、8日,我院侯李游美教授应邀参加由中国文联理论研究室、浙江大学哲学学院于浙江大学举办的——“文明交流互鉴视域下的新时代文艺理论研究”学术论坛。本次论坛邀请了来自浙江大学、复旦大学、中国传媒大学、中国社会科学院、深圳大学、上海大学、兰州大学等单位的长江学者、教授、博士(后)等专家学者,就上述问题进行深入思考与探讨,以形成新的文化共识。

新时代以来,以习近平文化思想为根本主旨,当代中国文艺实践与理论发展发生了巨大变化,建设中华民族现代文明、“两个结合”等重要理论命题成为学界热点。我院侯李游美教授作主题发言《习近平文化思想的生成逻辑与战略意义》。

上一篇:【本科教学】美术与设计学院开展“数字化赋能本科教育新形态-课程”讲座

下一篇:【本科教学】视觉传达设计系赴上海大学等高校考察、调研