首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
民盟省委文博支部在学院开展社会服务调研交流
责编

(本网消息 图/文黄怡凡/马丽娃)2024年5月31日下午,民盟省委参政议政处副处长李理、民盟省直工委李秀玲秘书长以及民盟文博支部一行到成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院开展“充分发挥博物馆独特优势,深化非遗传承与活化”专题调研,民盟成都大学委员会桂世权主委、马丽娃副主委参与了交流座谈。

座谈会上,来自四川博物院的黄怡凡、汤斌、魏飞雪、金沙博物馆的任华利等几位盟员,结合自身工作分享了心得体会,与会人员围绕当前非物质文化遗产保护传承中存在的人才培养、设计创新、展览宣传等关键问题进行了深入交流,就未来高校与文博单位合作共同探讨进行非遗技艺、社会服务等方面达成共识。下一步,文博支部将继续发挥专业优势,深化调查研究,凝聚行业合力,积极建言献策,助力我省非物质文化遗产高质量保护传承,民盟成大委员会将就深入开展社会服务,践行非遗传承与青少年美育结合作出实际行动。

上一篇:【本科教学】学院开展教学分享活动,提升青年教师教学质量

下一篇:【本科教学】学院在双流艺体中学开展招生宣讲和基地揭牌