首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
【本科教学】产品设计系开展集体磨课教研活动
责编

(本网消息 图/文 马丽娃、杨渝坪、董泓)为切实优化课程设计和教学方法,提高教师的教学水平和专业素养,5月28日下午,产品设计系时尚设计教研室、可持续设计教研室文创教研室分别开展磨课活动。

文化资源活化教研室就城市文创课程范畴、种类细分、未来展望等模块进行了探讨;并对博物馆文创课程设置,以及品牌设计内容规范与视觉传达的区分,以及名称近似课程的联系区分进行了细化探讨。

文化资源活化教研室

时尚设计教研室的讨论聚焦于基于成果导向教育(OBE)理念的时尚设计专业CMF设计课程改革。CMF设计课程在培养学生设计思维、理解产品设计中色彩、材料与加工工艺的搭配应用等方面发挥了关键作用。

时尚设计教研室

可持续设计教研室对下学期即将开设的三门课程——交互产品设计、概念产品设计、智慧生活产品设计的教学目标、教学内容、教学设计和作业设置进行了探讨,对课程知识、技能的关联性、递增性,以及作业的区分度进行了优化,旨在确保学生能够连贯地学习设计知识,逐步从交互设计过渡到概念创新,并最终应用于智慧生活产品设计,从而培养出具备创新思维和实践能力的设计师。

可持续设计教研室

集体磨课促进了教师之间的交流,各教研室在教学理念更新、教学方法改进和教学资源共享等方面都取得了丰硕成果,对提高教学质量和效率均有增益。此次活动的举办,为产品设计系的课程建设和教学质量提升提供了有力支持,也为培养更多优秀的产品设计人才奠定了坚实基础。

上一篇:美术与设计学院2025届产品设计专业毕业设计暨考研动员会圆满举行

下一篇:成都大学美术与设计学院产业学院教授博士团队赴成都中鱼互动科技有限公司进行交流