首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院召开畅谈心声,共话成长——学生学习成长交流座谈会
责编

(本网消息 图/ 常乐)为落实立德树人的根本任务,激发学生成长内生动力,倾听学生心声,解决学生问题,助力学生成长,2024年5月7日下午13:00,美术与设计学院在中国—东盟艺术学院A1001会议室召开了“畅谈心声,共话成长——学生学习成长交流座谈会”。出席座谈会的有美术与设计学院党委书记邱果,院长罗徕,党委副书记胡忠浩,院办、学工办、教务办、实验室、研究生办等部门相关负责人及各年级的学生代表。座谈会由学院党委副书记胡忠浩主持。

座谈会上, 学生们准备充分,他们结合自身实际,就课程设置、教学质量、考研升学等多个方面提出了自己的诉求,也提出了关于课程设置、管理方法等方面的看法和建议。各办公室老师对每位学生的发言都给予了高度的重视,并就学生提问进行了认真解答。

会议最后,学院领导班子为学生们送上寄语。学院党委书记邱果表示,在学生们的诉求中,能够清晰地感受到学生们追求进步的迫切感,学院将认真对待每一位学生的意见和建议,及时制定相关政策和措施,确保每一项工作都能落到实处,见到实效,真正做到“教学相长”。

罗徕院长高度肯定了本次座谈会开展的意义并提到:“有些事情不是看到希望才选择坚持,而是坚持到最后才有希望。”他强调,新时代的学生要能够放眼中国,感受世界。他从校园的“五馆”,教学的“五课”,学生发展的“五学好”及“五学会”为出发点,鼓励学生要抓住锻炼自己的机会,刻苦努力、沉淀自己,希望同学们建立自己的“三库”——图库、文库、智库,提升自己各方面的综合素质。

此次座谈会充分了解了学生的实际需求,更加畅通同学们为学院发展献计献策、反映意见和建议的渠道。学院也将继续贯彻“以生为本”的服务理念,进一步加强教育教学、学生管理,切实做实做好服务保障工作,让同学们在学习过程中能够有收获、有成长、有发展,提升同学们的满意度与获得感。