首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
视传专业师生团队服务四川体职院IP形象及文创设计开发项目
责编

(本网消息 图/文 武涛/张文涛)近日,由美术与设计学院李星丽副院长统筹组织,视觉传达设计系武涛博士负责业务对接,十余名视传专业研究生和本科生设计团队精心打造的四川体育职业技术学院系列IP形象(拼拼、搏搏、金仔)正式亮相,并对外发布。

该设计项目受四川体育职业技术学院委托,于2023年底正式启动,历时数月,师生团队积极高效地与委托方进行沟通调研和反复打磨,最终高质量完成了IP形象创作、3D效果制作及文创周边产品设计与制作等项目内容。

该系列IP形象设计不仅在视觉上具有辨识度,而且在精神层面上承载了丰富的内涵和积极的价值观,充分展现了四川体职院的校训“拼搏、超越、传承、创新”和四川体育精神。与IP形象相配套的文创产品设计,也充分结合了该学院的特色和需求进行了创作,这些作品在丰富校园文化生活的同时,也增强了师生的归属感和荣誉感。后续,该系列IP形象和文创产品也将伴随川体学子出现在体育竞技赛场和公众视野当中,敬请期待。

通过本次设计项目成果的落地转化,在校研究生和本科生在开阔视野的同时,其专业实践能力也得到了充分锻炼。该项目也是视觉传达设计专业积极参与区域文化发展,推进本专业国家一流专业建设的重要实践成果。

上一篇:2024届艺术设计(中外合作)专业毕业设计(论文)答辩顺利开展

下一篇:【本科教学】首届蓉城五校环境设计专业联合毕业设计中期推进会