首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院召开“2024年川工美作杯文创大赛—中秋月饼包装设计主题赛”动员会
责编

(本网消息 图/廖欣怡 文/黄鑫杰)为更好推动本科教育教学质量全面提升,深入开展创新创业教育,2024年4月17日下午13:00,美术与设计学院在E2031教室举行专业设计竞赛系列动员会,就“2024年川工美作杯文创大赛——中秋月饼包装设计主题赛”向全体同学进行情况说明及动员。美术与设计学院副院长李星丽、视觉传达系主任曾越出席会议。

会上,李星丽副院长向同学们详细介绍比赛内容、要求及参赛方式、评审标准等内容;强调本次比赛以中华传统节日--中秋节为参赛主题,希望同学们踊跃报名参与,发散设计思维,融合设计美学,充分挖掘自身优质潜力与创造力,在投稿作品中将传

统文化与传统工艺相结合,融入现代设计理念,展现团圆、和谐的美好寓意,以创意点亮中秋,以设计传递情感。随后,曾越主任分享了学院及视传系在建设国家级一流专业过程中组织学生参加学科竞赛的经验,指出学院、视传系在引导课程教育教学成果向实际项目成果转化,培养学生实践创新能力等方面予以大力支持,鼓励同学们积极参赛;此外,还就参赛作品的原创性等问题提出严格要求。

此次动员会让我院学生对此次“川工美作杯文创大赛”有了初步了解,激发了参赛热情。对低年级学生而言,也让他们开始建立学习进阶及成果孵化意识,以项目带动专业学习。学院将进一步构建实践育人体系,搭建前瞻性的合作平台,孵化有价值的创新成果,挑起设计担当,践行时代使命!