首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
“创造未来”:美术与设计学院受邀参加2024年百度AI开发者大会
责编

(本网消息 图/文 谢海峰)4月15日,Create 2024百度AI开发者大会在广东深圳举办。校长王清远带队参加了大会并进行了考察调研,学校办公室主任、社科处处长、党委网信办主任、教务处副处长、校办公室工作人员以及美术与设计学院党委书记邱果、副院长代钰洪出席会议。其间与百度副总裁陈一凡、智能云创新业务部总经理、中国区川藏地区总经理、云智教育解决方案总经理、教育行业解决方案专家、中国区川藏地区业务经理等进行了深入交流和讨论。双方就大模型技术发展情况、未来趋势、交流AIGC数字艺术创新中心合作机会、探讨成都大学与百度在教学科研等其他方面潜在合作机会,共同探索AI技术在高等教育中的应用及未来发展趋势。

在此次盛会中,学院展示了将传统艺术与现代设计融合的最新研究成果,引起了与会者的广泛关注。本次大会聚集了来自国内外的众多AI领域专家和企业,目的是分享和探讨人工智能技术的最新进展和应用。

当日下午,许燎源代表学院以“45分钟学会大模型作画搞副业”在大会发言,内容涵盖了AI艺术设计、空间设计及装置艺术等方面。其丰富的讲座内容和实际案例展示,激发了现场听众的热烈讨论和广泛共鸣。

大会结束后,与会人员还参观了Create 2024百度AI开发者大会的AI小镇,近距离体验了AI技术在各种实际场景中的应用。由美术与设计学院带来的创新研究成果获得了与会开发者的高度评价,并受到了多家新闻媒体的关注和报道。这些研究成果不仅加深了高校对AI未来发展的理解和探索,也展示了学校在AI领域的前瞻研究能力,同时加强了与业界其他领先企业和学者的合作关系,为学院未来的发展奠定了坚实的基础。

上一篇:【本科教学】视觉传达设计系召开新一轮本科评估工作预备会议