首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
【本科教学】学院开展本学期第四次教学运行巡查工作
责编

(本网消息 图/文 廖思雨/叶兰)为了进一步规范教学秩序,确保教学质量和教学效果,在学院教务办的组织下,由院长罗徕、副院长李星丽带领各系主任对本学期教学运行情况进行第四次巡查。

在课堂教学方面,巡查小组重点关注任课教师的授课质量、教学方法和互动情况。通过随堂听课、查看教案和学生作业,评估教师的教学态度和专业水平。此外,巡查小组还注意观察学生的出勤率、课堂参与度以及学习状态,以此来衡量教学效果。

教学巡查的结果对于学院的教学工作具有重要的指导意义。通过这次巡查,学院发现了一些需要改进的地方,比如个别教师临时带学生外出考察未办理手续、部分教室卫生清洁有待提升等问题。针对这些问题,学院已经制定了具体的整改措施,并将在短期内着手解决。