首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院赴成都华栖云科技有限公司考察交流
责编

(本网消息 文 舒帝)2024年3月26日,学院党委书记邱果、绘画系教师舒帝前往成都华栖云科技有限公司进行考察交流。成都华栖云科技有限公司技术副总裁颜涛等热情接待。

考察过程中,华栖云介绍了公司旗下大数据云服务、网景媒资云服务、智播课程云服务、生成式AI应用等板块的业务内容,并且重点演示了“云上智慧教学解决方案”,包括直播课堂授课、电脑端学生学习、直播教学管理、人工智能资源汇聚及管理、在线资源编辑及发布、教学资源在线复习等模块。

随后双方以座谈会的形式展开对话。期间,华栖云教育智能媒体业务总监田可提出了在高清视频处理平台入校、专业AI模型调优、校企共建课程等方面的合作构想。邱果就智慧教学、实验室建设、生成式人工智应用能等问题提出了发展构想并欢迎华栖云公司组织人员来成都大学美术与设计学院访问交流。

此次考察交流充分体现了双方在智慧教育、人工智能等前沿领域共同发展的愿景,为未来深化合作奠定了坚实的基础。