首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院赴永安中学考察交流
责编

(本网消息 图/文 刘翱翔)3月22日,我院赴双流区永安中学考察交流。院长罗徕、副院长代钰洪、传统工艺研究院负责人侯李游美、学工办刘翱翔,以及传统工艺研究院郑雨婷老师等一行前往。对漆艺工作坊进行了深入考察,并挂牌实习就业实践基地、振兴乡村艺术教育实践基地。永安中学党总支书记赵剑云、党总支副书记、校长杨勇、副校长王平及美术组全体教师参与授牌仪式。

罗徕首先介绍了美术与设计学院和传统工艺研究院近年来的发展概况,并对我校艺术教育历史背景、发展现状、未来规划和漆艺工作坊进行了详细地了解。永安中学赵书记、杨校长详细介绍了漆艺工作坊的情况,并对美术教育工作的重要性和育人功能做了深入阐述。在交流活动中,双方就漆艺及陶艺、扎染等传统艺术的传承、发展提出了合作意向。双方表示在未来的合作中,针对艺术教育资源共享、文化交流、师资培养,课程建设、科研指导等方面加强沟通。

会后,双方授牌了振兴乡村艺术教育实践基地、美术与设计学院就业实习实践基地。

上一篇:【本科教学】美术与设计学院召开2024级本科人才培养方案专家论证会

下一篇:凝心谋发展,聚力担使命——美术与设计学院召开关于“两代会”的工作研讨会