首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术学院一行赴泰国马哈撒拉堪大学艺术应用与文化科学学院调研
责编

(本网消息 图/文 向朝楚)8月10日上午,中国-东盟艺术学院美术与设计学院院长罗徕,副院长代钰洪带队,学术骨干向朝楚副教授,青年教师徐莉萍、谢海峰,郑雨婷、索超前往马哈撒拉堪大学艺术应用与文化科学学院进行调研、交流、学习国际化本、硕、博阶段的学科建设与发展讨论。艺术应用与文化科学学院院长Dr. Peera Phanlukthao, 副院长Dr. Metta Sirisuk、Dr. Somkhit Sukerb、Dr. Sunti Singsu予以热情接待,带领我院一行参观了艺术应用与文化科学学院的学科与专业建设成果,进行了经验介绍,并就相关议题展开了深入探讨。

马哈撒拉堪大学为泰国东北地区一所重点公办大学,其本、硕、博人才培养体系综合,应用与文化科学学院学科体系设置齐全:涵盖设计、绘画、雕塑、公共艺术、舞蹈、音乐、新媒体艺术等领域博士学位授权马哈撒拉堪大学的办学定位与教学理念,为我院博士点申报与建设发展、国际化办学合作的建设提供了较为清晰明确的思路与可行性途径。

上一篇:美术与设计学院荣获四川省第十届大学生艺术展演活动多个奖项