首页 >> 研究生教育 >> 正文
美术与设计学院召开艺术管理方向研究生导师线上会议
文:王曼

(本网消息 文/ 王曼)为加强研究生实践环节管理,规范艺术管理方向研究生中期及毕业展览要求,提高人才培养质量。3月9日,美术与设计学院艺术管理方向研究生导师召开线上会议,讨论艺术管理方向研究生人才培养方案中,实践成果展示要求。会议由研究生办负责人徐莉萍主持,分管院长代钰洪、艺术管理方向负责人贾玉平及艺术管理方向所有导师参加会议。

上,多位老师分享了本方向教学体会和经验。美术与设计学院副院长代钰洪介绍了当前全国艺术教学指导委员会关于艺术专业硕士培养实践要求,他强调艺术管理方向研究生毕业考核应以实践报告为主,实践报告和毕业论文相结合。马健老师提出,中期实践报告和毕业实践报告形式可以多样化,但格式和要求需统一规范贾玉平老师建议在毕业论文基础上增加艺术实践结合的方案,并形成规范性的报告模板。徐莉萍提出,在研究生培养过程中,不仅要注重理论和实践教育,也应加强师德师风建设,要在思想政治、道德品质、学识学风上全面以身作则。

会议经过全体导师近2小时的热烈讨论,字斟句酌。以前期培养目培养方案要求为基础,逐条详细分析,任务分解,确认在本月完成艺术管理方向实践环节成果展示内容及要求,并形成具体方案。